3. Tag der Golfwoche: Mauser-Cup

Tag 2 der Golfwoche: Golf-House Cup
19. September 2021
Letzter Tag der Golf-Woche mit viel OLE

Am Freitag wurde der „Mauser-Cup“ zum 57. Mal seit 1961 (nur im Jahre 1966 nicht) ausgespielt. Bei diesem Turnier geht die Netto-Wertung vor der Brutto-Wertung – aus alter Tradition. Bei annehmbarem Wetter und kühlen 8 Grad gingen die Spieler*innen an den Start. Aber die Sonne ließ sich gelegentlich blicken und bescherte einen wunderbaren Golf-Tag.

Die Ergebnisse konnten sich sehen lassen:

Das 1. Netto in der Gruppe A bis -18,4 sicherte sich Philip Röhrig mit sensationellen 43 Netto-Punkten. Er darf sich nun „Mauser-Meister“ nennen und am Ehrentisch platz nehmen. Edzard Lohstöter erspielte sich mit 39 Netto-Punkten Rang 2, es folgte Wisan Plangkamon mit 38 Netto-Punkten.

In der Brutto-Wertung sicherte sich Leon Schuster mit 32 Brutto-Punkten vor Christoph Pehlke, Wisan Plangkamon und Adchasorn Thongnut – alle mit 31 Brutto-Punkten nach Stechen – den Sieg.
Bei den Damen war mit 17 Brutto-Punkten Sabine Stielow vor Somphet Chin mit 16 Brutto-Punkten und Dr. Vanessa Röhrig-Marx mit 15 Brutto-Punkten, erfolgreich.

In der Gruppe B von Hcp -18,5 bis 25,4 sicherte sich Katja Stresow mit 35 Netto-Punkten Rang 1. Markus Jöckel gewann mit 34 Netto-Punkten vor Harald Stuhlmann mit ebenfalls 34 Nettozählern nach Stechen, Rang 2.

Rang 1 in der Gruppe C 25,6 bis -54 mit 40 Netto-Punkten sicherte sich Newcomerin Salihe Dag vor Arja Nusser 39 Netto-Punkten. Inge Grebe gewann mit 34 Netto-Punkten den 3. Platz.

Nearest to the Pin sicherten sich Somphet Chin und Christoph Pehlke.